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10 Luglio 2023
9:00

Le 5 ricette da cucinare per trascorrere la giornata al mare con i bimbi

Il pranzo in spiaggia con i bambini deve essere caratterizzato da cibi leggeri, facilmente digeribili, ma anche facili da conservare. Ecco dunque una serie di ricette classiche per la bella stagione, che i bimbi apprezzano e che i genitori non faticano a preparare.

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Le 5 ricette da cucinare per trascorrere la giornata al mare con i bimbi
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Trascorrere la giornata al mare è piacevole, ma può essere impegnativo. È importante curare molto l’idratazione e l’alimentazione, due fattori fondamentali per sopportare il caldo. In spiaggia bisogna quindi portare cibi altamente digeribili, possibilmente ricchi di vitamine e di acqua. Inoltre, considerato che queste sono vacanze per tutti, ci vogliono anche ricette facili da preparare e che si possono conservare bene anche “al sacco”.

Insalata di riso

insalata di riso

L’insalata di riso è un piatto unico estivo e completa. Si può consumare fredda e può davvero contenere verdure, pesce e carboidrati. Si consiglia di evitare la maionese e le carni come i wurstel.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 200 griso
  • 4 zucchine
  • 2 carota
  • 3 uovo
  • 390 groviera
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaio succo di limone
  • q.b.sale

Preparazione

Cuociamo il riso in acqua bollente e a parte facciamo le uova sode (ci vogliono 9 minuti). Dopo aver tagliato a rondelle le zucchine, falle saltare in padella. Fai la stessa cosa per le carote. Tagliamo il groviera a cubetti piccolissimi. Quando tutti gli ingredienti sono cotti, uniamo riso, zucchine, carote in una ciotola, condiamo con olio e limone, mescoliamo e poi aggiungiamo l’uovo tagliato a pezzetti e il formaggio.

Frittata

frittata

La frittata è un ricetta perfetta per il  picnic ed è una soluzione perfetta per accontentare sia piccoli. Possiamo tagliarla a quadratini, metterla nel panino o fare delle mini-porzioni, come se fossero delle tortine, cuocendola nel forno nello stampo dei muffin.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • Prezzemolo q.b
  • 2 zucchine
  • ½ cipolle
  • 50 formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pep eq.b.
  • sale fino

Preparazione

Facciamo un soffritto di cipolla e una volta dorata aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere per 5 minuti. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il prezzemolo tritato e sbattiamo il tutto con una forchetta. Aggiungiamo poi il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e mescoliamo bene. Aggiustiamo di sale sia le uova sbattute che le zucchine. Versiamo il composto in una tortiera e facciamo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 25 minuti circa. Volendo possiamo anche friggerla, ma resta decisamente un po' più pesante da digerire.

Insalata di pasta

insalata di pasta

Un altro classico dell'estate è l’insalata di pasta, decisamente molto apprezzata dai bimbi perché semplice e fresca. Nella ricetta troviamo pochi ingredienti (pomodoro e mozzarella), ma nessuno vieta di aggiungere tonno, olive o qualche verdurina saltata in padella.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pasta corte
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 10 pomodori maturi
  • Basilico fresco
  • Grana
  • Mozzarella a cubetti

Preparazione

Lessiamo la pasta e condiamola una volta pronta con un filo d’olio. Una volta fredda, aggiungiamo i pomodori tagliati a dadini, le scaglie di grana e delle foglioline di basilico. Alla fine, unite anche la mozzarella a cubetti.

Involtini di zucchine

involtini di zucchina

Gli involtini di zucchine sono semplici da fare e rappresentano un’alternativa alle paste e ai panini. E sono anche molto carini.

Ingredienti

  • Zucchine grigliate
  • Formaggio spalmabile
  • Foglioline di basilico
  • Pomodorini tagliati a fette

Preparazione

Stendiamo le zucchine grigliate su un piatto largo e spalmiamole di formaggio. Appoggiamo un pezzo di pomodoro a una foglia di basilico e poi avvolgiamo l’involtino, che deve essere chiuso con uno stuzzicadenti.

Spiedini di frutta

spiedini di frutta

Per la merenda o per chiudere il pasto, la frutta è sicuramente la scelta più salutare. Organizzate quindi degli spiedini alternando pezzetti di fragole, pesche, albicocche, anguria e melone. Potete mettere anche qualche frutto di bosco per dare maggiore colore.

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